Kamis, 10 September 2015

Dampak positif smartphone

perkembangan teknologi sekarang ini makin canggih dan menyebar pelosok negara negara berkembang termasuk negara kita indonesia. penemuan dibidang sain dan teknologi semakin banyak baik itu berasal dari luar negeri atau dalam negeri kita sendiri. kali saya akan menulis mengulas tentang manfaat smartphone bagi manusia. smartphone berasal dari dua kata yang digabung smart phone yang artinya telepon pintar. kenapa disebut telp pintar karena dalam ponsel ini dapat digunakan untuk mengakses internet baik itu website dan sosial media. produk produk smartphone sekarang ini sangat banyak baik merek maupun harganya dapat dijangkau berbagai kalangan atas dan kalangan bawah. bagi yang mau memiliki smartphone canggih dengan fitur dan aplikasi yang baru bisa membeli jenis ponsel yang agak mahal dan bermerk semisal iphone, samsung dan merek luar negeri yang lainnya. pun begitu saya dan anda yang berkantong tipis bisa membeli smartphone merek lokal buatan negeri tirai bambu yaitu china seperti evercoss, mito, advan dan sejenis ponsel merk lokal lainnya. berbicara mengenai manfaat positif smartphone bagi manusia sangatlah banyak yang bisa kita ambil yaitu, sarana komunikasi melalui panggilan, sms da chatting dan sosial media serta berita dan informasi yang uptodate. memiliki sebuah smartphone membuat aktifitas dan kerja kita semakin ringan karena ketersediaan akses internet dalam smartphone membantu kita lebih baik lagi dalam bekerja sesuai bidang yang kita geluti. smartphone bisa dijadikan lahan untuk mengais rejeki dengan memanfaatkan aplikasi sosial media untuk mengenalkan,mempromosikan dan menjual barang atau jasa yang bisa kita tawarkan pada calon atau target konsumen yang kita inginkan. smartphone juga membantu kita menghilangkan rasa jenuh atau stress dengan cara bermain game melalui aplikasi dalam sebuah ponsel atau game online melalui sosial media seperti facebook. sering kita temui kemana mana orang sedang asyik dengan smartphone nya, entah iti sedang bermain game, chatting atau mengakses website mobile melalui hp mereka. memiliki smartphone secara tidak langsung memiliki minat baca akan info dan perkembangan yang ada sekarang ini. kita harus bersyukur bila sudah memiliki sebuah smartphone karena dengan itu kita bisa menjangkai peluang yang kita inginkan semakin lebih muda. berbagai informasi, promosi dan lainnya dapat kita cari melalui smartphone ini. dengan memiliki sebuah smartphone orang yang dahulu pemalu, gagap teknologi / gaptek akan lebih leluasa percaya diri dan bersosialisasi melalui sosial media. fenomenia selfie adalah salah satu manfaat dari adanya smartphone, banyak kita jumpai anak muda dan remaja berphoto bareng, selfie dengan gaya dan tempat yang berbeda untuk dapat dibagi melalui sosial media. yang hobby photo akan menjadi jadi jepret sana jepret sini menggunakan smartphone yang mereka miliki. disamping memiliki manfaat positif dari sebuah smartphone juga memiliki dampak buruk smartphone. bagi saya dampak buruk dari penggunaan smartphone dapat di cegah dengan prioritas individu masing masing, kapan harus menggunakan, berpikir lebih jauh sebelum membagi pendapat, photo dan hal hal yang tidak berguna memancing orang lain berbuat tidak baik kepada kita sendiri. jadi pintar pintarlah dalam menggunakan smartphone dalam kehidupan sehari hari. sekian ulasan manfaat positif smartphone versi saya. bilamana kurang, lebih dan kurang berkenan saya haturkan maaf.

Modus Penipuan via Sms dan Telp

Beberapa minggu yang lalu saya dapat call atau telp dari nomer dan orang tidak saya kenal yang menjelaskan bahwa dia lagi mengalami kecelakaan, dari suara dan gaya bahasa mengesankan orang yang benar - benar kecelakaan, saya diam mendengarkan sambil berpikir ini siapa kok tiba tiba menghubungi saya, "hallo hallo pak iki aku saiki kecelakaan' diucapkan berulang ulang, saya pun menjawab "iya besok hati hati kalau dijalan" dan langsung daya matikan panggilan telp itu. sengaja saya matikan kalau memang bener orang itu lagi kecelakaan dan ada hubungan dengan saudara yang kebetulan sehari hari bekerja pulang pergi luar kota. saya tunggu kok nggak ada panggilan lagi. saya telp saudara ipar saya terjadi baik baik saja tidak mengalami kecelakaan. saya berpikir ini adalah salah satu modus penipuan yang membuat kaget dan cemas salah satu keluarganya mengalami kecelekaan dengan si penelepon asing ini. buat anda yang belum pernah mengalami ini bisa dijadikan pembelajaran, jangan buru buru bingung dan mengikuti apa yang di minta si penelepon asing ini. matikan nomer telp dan segera menghubungi orang yang disebut oknum penipu macam ini. dengan begitu akan terhindar dari penipuan yang ujung ujungnya minta duit. sekarang ini modus penipuan banyak macam nya, melalui sms dan terang terangan telp dengan logat obrolan yang di dramatisir dan tidak jarang dengan cara hipnotis melalui telp agar segera ke anjungan atm dan mentransfer sejumlah uang anda. sebelum menulis postingan blog ini saya mendapat sms yang menjelaskan nomer pin dengan website yang tertera di sms hp saya bahwa saya mendapatkan sebuah mobil. sengaja sms ini saya screenshot dan share di blog ini agar anda dan keluarga anda tidak menjadi korban modus penipuan yang banyak macamnya. sampai kapan orang atau kelompok ini bekerja mengais uang dengan cara menipu, apa mereka ini semua pada gelap mata hingga melakukan hal yang merugikan dan sudah termasuk tindak pidana kriminal. besar harapan saya orang orang yang berkecimpung dalam penipuan ini segera sadar dan tobat bahwa hal ini dilarang oleh Tuhan dan sangat merugikan sesama manusia.amin ya robbal alamin.

Selasa, 08 September 2015

Peranan Petugas Pemungut Sampah

Peranan petugas pemungut sampah.   pagi ini keluar rumah untuk memanasi mesin motor roda tiga ku yang sudah dua hari ini tidak aku panasi / nyalakan mesin nya. aku starter melalui double starter alhamdulillah nyala selanjutnya aku kemudikan ke arah sekolah Yppi yang sekarang berganti nama menjadi academi nation star, sengaja aku arah kan kesini karena lokasi jalan yang agak sepi.berhenti dan aku starter keras keras untuk memastikan apa mesinnya mengalami kerusakan atau tidak, alhamdulillah selang 10 menit aku jalan menuju pinggiran kali rumah pompa kalidami, banyak motor dan mobil mewah melewati jalan sekitar sini. aku pun berhenti dan mematikan mesin motor, duduk manis di bawah motor sambil mengecek notifikasi facebook dan whatsapps. tepat dihadapanku ada petugas pengangkut sampah lewat orangnya sudah berumur dan kurus, beliau menariknya gerobak sampahnya dengan motor keluaran lama kaya. kondisi gerobak dan motor sesuai gambar. orang yang sudah tua renta seperti itu masih semangat bekerja mengais rejeki untuk menafkahi anak dan istrinya. banyak diantara kita termasuk saya yang masih saja bermalas malasan atau terlalu banyak memilih pekerjaan yang diinginkan. hidup sekarang serba susah, apa apa mahal jadi harus kita lebih menerima bila ada tawaran pekerjaan yang halal daripada menganggur tanpa ada pemasukan untuk kebutuhan sehari hari. bekerja sebagai pengangkut sampah adalah pekerjaan halal dan tidak merugikan oran lain malah sebalilnya. apa jadinya bila sampah sampah rumah tangga tidak ada yang memungutnya dalam beberapa hari, bisa dibayangkan menumpuk dan bau kotor yang menyengat serta mengundang penyakit datang. sebagai wujud terima kasih kepada petugas pemungut sampah di sekitar rumah, anda bisa membantu memberi tips berupa uang, makanan atau minuman sekedarnya. mengembalikan semangat dari rasa lelah memungut dan mengangkut sampah bapak petugas pemungut sampah tadi.

Senin, 07 September 2015

Menggosok Batu Akik

tak jarang di sekitar kita jumpai pemandangan orang lagi menggosok akik, imbas dari fenomena batu akik yang menjalar segala lapisan masyarakat seantero Indonesia. nggak dirumah, nggak dikampung dan nggak dijalan banyak kita jumpai orang orang yang demen akik melakukan ritual menggosok batu akik, bergai macam jenis batu akik yang digemari saat ini, bacan, giok, junjung derajat, bulu macan, dan sejenis batu akik lainnya yang tidak kalah populernya dikalangan pecinta batu akik. meskipun sudah memiliki cincin berhiaskan batu akik tapi masih saja penasaran dengan jenis batu akik lainnya. rata rata orang yang menggosok batu akik yang saya jumpai mengatakan bahwa mereka melakukan ini hanya mengisi waktu senggang daripada nganggur tidak melakukan hal apapun. lumayan bisa menghasilkan batu akik yang sesuai mereka inginkan daripada beli yang sudah jadi. membuat dan memoles batu akik sendiri memiliki kepuasan tersendiri bila sudah bagus hasilnya nanti, entah itu buat dipakai sendiri atau dijual kepada teman atau orang lain. buat ibu ibu jangan gusar bila suaminya lebih suka menggosok batu akik daripada kelayapan nggak pulang pulang. kegiatan menggosok batu akik kebanyakan dilakukan oleh rakyat golongan menengah kebawah bisa juga disebut miskin. sampai kapan fenomena batu akik ini akan berlansung, tidak ada yang tahu, tinggal tunggu waktunya aja, apa semakin populer atau sebaliknya merosot seperti fenomena bunga cinta yang dahulu sempat tenar.

Minggu, 06 September 2015

Dies Natalis Unair ke 61

dalam rangka dies natalis unair ke 61 unair mengadakan pameran alutsita TNI baik udara, laut, dan darat. semua alat canggih yang dimiliki oleh TNI dipamerkan untuk dapat dilihat dan dinikmati masyarakat surabaya. acara ini diadakan di kampus unair C yg terletak di kawasan perumahan elit dan mall galaxy, photo yang saya ambil dari lokasi senin pagi waktu gowes / bersepeda pagi. pameran ini berlangsung dua hari yaiti sabtu dan minggu 5-6 september 2015.

Jumat, 04 September 2015

Jual telor Asin Bakar, Oven, Goreng dan Rebus

Telor Asin Bakar Surabaya                    bantu promo mbah sri yg lagi jual di sekitar pasar jojoran, menerima pesanan telur asin bakar, telur asin oven, telur goreng, telur asin godok, bilamana ada yang order bisa hub nomer hp 083831307763 ibu sri, harga @4000, klo order banyak satu minggu sebelumnya. cocok buat acara arisan keluarga, lamaran atau ulang tahun. trims

Tempe penyet depan rumah pompa kalidami

pagi ini melanjutkan gowes rutinitas setiap pagi dari rumah mengelilingi perumahan eli galaxy hingga ujung lampu merah menuju kenjeran balik dan istirahat sambil senam ringan, sampai taman dan kolam konservasi unair kamus c, ada pemandangan tidak biasa banyak berjejer tank tank besar dan alat alat militer berjejer rapi dan banyak personel TNI yang mulai turun dari mobil truk, coba saya tanyakan pada security ada acara apa pak kok ramai gini, bapak security menjawab ada pameran persenjataan tni mas, karena jalan mulai ramai hilir mudik motor dan mobil masuk area kampus unair ini, saya melanjutkan gowes pulang melewati galaxy mall, supermarket bonnet yanh diatasnya sudah dibangun dan diresmikan sebuah hotel, sampai sekitar pinggiran sungai kalidami gowes pelan pelan eh ada warung tempe penyet, penasaran mau coba saya berhenti lalu masuk di sapa oleh bapak penjualnya. saya pesan teh panas dulu baru nasi plus tempe penyetnya. menu penyetan berisi nasi, tempe goreng, terong dan beberapa lalapan. saya coba suapan pertama hmm... rasanya gurih, enak sedikit manis sambalnya cocok dengan lidah saya. saya pun menikmatinya dengan cepat dan lahap lalu minum teh panas yang saya pesan tadi. tiba tiba keringat deras mengucur sekitar wajah dan jidat saya ini pertanda sirkulasi keringat di kulit saya lancar dan sehat. saya merasa puas menikmati tempe penyet di depan rumah pompa kalidami ini, setelah makan saya baca koran pagi surya sesekali ngobrol dengan bpk penjualnya yang menawarkan beberapa akik, saya lihat dan rapikan kembali, karena saya tidak begitu suka memakai batu akik. banyak pembeli sekitar daerah warung penyet yang datang dan membeli beberapa porsi untuk dibungkus. ada pula sepasang suami istri dan menggendong cucunya yang langsung makan di tempat. warung penyet disini buka pukul 5 pagi sampai pukul 9 pagi sudah habis di beli pelanggan yang rata rata karyawan dan sopir sekitar darmahusada. satu porsi tempe penyet dan dua gelas teh panas cuma Rp. 7000 wah murah banget saya berkata dalam hati saya. buat anda yang hobby makan tempe penyet bisa coba di warung ini dijamin puas dan murah diongkos. hari minggu warung ini tutup buka cuma hari biasa atau hari kerja saja.